Zurück zu allen Events

Pilz-Seminar in Eguisheim (Elsass)

WILLKOMMEN
IN DER FERME DU PAPE

Als Geburtsort von Papst Leon IX, der 1049 zum Pabst erhoben wurde, genießt Eguisheim einen internationalen Ruf.

In dem seit 1257 befestigten (ummauerten) Dorf ist man stolz auf die pittoresken, konzentrisch angelegten Gassen mit den reich mit Blumen geschmückten Fachwerkhäusern, die manchmal überraschend eng aneinander stehen und wo es vor Verzierungen und einzigartigen architektonischen Details wimmelt.

Sechzehn große mittelalterliche Gutshöfe, eine Burg, Brunnen wie der Sankt-Leon -Brunnen, einer der größten im Elsass, eine Pfarrkirche, Saint-Pierre und Saint-Paul gewidmet, tragen zu dem außergewöhnlichen Erbe des kleinen Ortes bei. Eguisheim ist die Wiege des elsässischen Weinanbaus und schmiegt sich malerisch an die von Reben bewachsenen Hügel.

Dank des Sachverstandes der Winzer und der außergewöhnlichen Böden wird die Hanglage des Eichberges und des Pfersiberges unter den "Grand Crus d'Alsace" geführt.

Im Städchen Eguisheim befindet sich ein tolles Pilzgeschäft mit Holzschnitzereien, Büchern, getrockneten Pilzen und vielem mehr: https://www.laboutiqueduchampignon.com/de/

Uns steht ein Theorieraum zur Verfügung, in welchem ich Ihnen theoretisches Wissen vermitteln werde.

Ort
Hotel la ferme du Pape
10 Grand'Rue
68420 Eguisheim (France)

Tel : +33 (0)3 89 41 41 21
info@hostellerie-pape.com
https://www.hostellerie-pape.com/de

Wichtig: Die Zimmer müssen von den Teilnehmern direkt im Hotel selbstständig gebucht werden.

Datum & Zeit
Freitag, 29. September bis Sonntag 01. Oktober

Preis
Fr. 300.00 (Exkl. Übernachtung & Verpflegung)

 

Anmeldeformular

Zurück
Zurück
18. September

Pilze im Schwarzwald (Feldberg-Falkau)

Weiter
Weiter
13. Oktober

Pilze im Wiener-Wald